Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Грузинская кухня - Рецепты

Рецептов : 318 на 16 стр.

<< < 1/16 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Шашлык «Хазани хоровац»

баранина мякоть - 450 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
сок гранатовый - 2 ст. ложки
гранат , зерна - 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу

Шашлык из говяжьей вырезки

говядина вырезка - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 стакана
салат
зелень укропа
зелень петрушки
лук зеленый
уксус 3%-й - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу

Язык говяжий по-кавказски

язык говяжий - 2 кг
грибы свежие - 600 г
масло растительное - 150 г
лук репчатый - 4 головки
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 5 долек
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу

Шашлык «От старого горца»

свинина , говядина или дичь - вырезка - 1 кг
сок гранатовый - 1 стакан
лук - 2-3 шт.
соль
уксус 3%-й - 1 стакан

Салат из помидоров с орехами

помидоры - 500 г
орехи грецкие очищенные - 1 ст. ложка
уксус яблочный - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
лук зеленый - 2 пучка
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
кинза - 1 пучок
перец молотый
соль

Зеленые помидоры с ореховым соусом

помидоры зеленые - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 2-3 зубчика
кинза
зелень петрушки
зелень укропа
чабрец
уксус яблочный
перец молотый
соль
хмели-сунели
шафран

Салат картофельный с орехами (2)

картофель - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
уксус яблочный
перец молотый
соль

Цветная капуста с орехами

капуста цветная - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
гранат - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
кинза
зелень петрушки
перец молотый
соль
шафран
уксус яблочный

Цветная капуста с сыром

капуста цветная - 1 кг
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 1 стакан

Салат из белокочанной капусты с зеленью

капуста белокочанная - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень укропа
зелень петрушки
кинза
уксус яблочный - 1 ст. ложка
соль

Свекла с орехами

свекла - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 2 зубчика
уксус яблочный - 3-4 ст. ложки
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
кинза
зелень петрушки
соль
перец красный молотый

Фасоль с орехами (2)

фасоль стручковая - 500 г
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
гранат - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
кинза
зелень сельдерея
чабрец
соль
перец молотый

Салат из курицы (3)

курица - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
гранат - 2 шт.
листья салата зеленого - 300-400 г
лук зеленый - 100 г
орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
уксус яблочный или виноградный - 2 ст. ложки
зелень укропа
кинза
эстрагон
перец молотый
соль

Грибы в собственном соку с орехами

грибы свежие - 500 г
орехи грецкие очищенные - 250 г
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 1-2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
перец молотый
соль

Яйца фаршированные с орехами

яйцо - 10 шт.
орехи грецкие - 3/4 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
хмели-сунели - 1 ст. ложка
шафран - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
перец красный молотый
соль
уксус яблочный
зелень

Фаршированные помидоры

помидоры свежие - 10 шт.
морковь - 400 г
лук репчатый - 4 головки
рис - 150 г
масло растительное - 100 г
зелень
соль
перец молотый

Свекла фаршированная

свекла - 1 кг
морковь - 500 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 3-4 головки
листья салата зеленого - 3-6 шт.
уксус яблочный - 1 ч. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый

Капуста с орехами

капуста - 1 шт.
орехи грецкие - 1 1/2 стакана
гранат - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
уксус яблочный - 3 ст. ложки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый
хмели-сунели - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
шафран - 1 ч. ложка

Баклажаны с сыром и сметаной

баклажаны - 4 шт.
сметана - 300 г
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
эстрагон или мята - 3-4 веточки
соль

Баклажаны с луком и зеленью

баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 500 г
масло растительное - 100 г
зелень петрушки - 3 веточки
зелень сельдерея - 3 веточки
базилик - 3 веточки
кинза - 3 веточки
соль
перец молотый
чеснок

<< < 1/16 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Грузинская кухня. Приготовить блюдо - Грузинская кухня.